学生项目: (不断补充中)

2009届本科毕业设计 2010届本科毕业设计 2011届本科毕业设计


2010届本科毕业设计

题目:基于PhysX的游戏设计

摘要:给出在Windows平台下利用PhysX物理引擎为中间件开发游戏的流程。设计了一个在三维虚拟迷宫场景中的滚球小游戏。

作者:胡小亮

毕业论文:pdf下载

源代码 可执行文件

 

题目:城市交通监管系统

摘要:基于GIS的城市交通监控系统将道路交通信息、交通管理资源与城市基础地图结合展示,模拟了路况信息展示、道路监视器查询能、交通灯管理、交管车辆监控等基本功能;交通疏导方案制定、交通区域管制、交通限行等高级功能以及其他的辅助功能。

作者:房文杰

毕业论文:pdf下载

源代码 可执行文件

 

题目:基于OpenCV的人数检测

摘要:基于OpenCVHaar级联分类器的人脸识别,利用做背景差的方法,通过消除周围环境中多余的景物,来提高检测的准确率。在做背景差的同时,对图片进行了噪声处理,以此来完善背景差法人脸识别。用户可以根据自己的需求选择直接对图像进行人脸识别,也可以选择使用摄像头直接识别或者背景差识别,与此同时,用户还可根据周围环境的光照条件和环境复杂程度来调节背景差处理的效果以及摄像头拍摄的延迟帧数,以此来达到最佳的识别效果。

作者:姜志远

毕业论文:pdf下载

源代码 可执行文件

 

2011届本科毕业设计

题目:照片的非真实感处理

摘要:我们展示了一种利用输入的彩色图片自动生成彩色线描图的非真实感渲染技术。首先我们生成一个边缘正切流的向量场来保存图片的主要特征,然后用流引导的各向异性滤波生成灰度的线描图,对边缘进行了平滑,连贯的处理。然后在灰度线描图的基础上加上了原彩图的颜色信息,使得主体和背景区分开来,形成和灰度线描图迥然不同的风格。最后,我们利用基于迷宫算法来填补小细缝,有效地填补了彩色线描图中细小的缝隙,使得最终结果更加生动,逼真,具有更强的艺术感染力。我们提出了一个实时的基于形状简化的图像抽象化框架,该框架能同步地简化图像中的形状和颜色信息。我们迭代地对边缘切向曲线进行双边滤波以得到一个光滑连贯的特征流场。该特征流场指示了输入图像的显著特征方向。然后我们用受特征流场约束的平均曲率流滤波器来迭代地简化和收缩图像的整体形状。最后,我们用Shock滤波器以保护重要的边界信息。为了直观地控制抽象化的程度,我们可以迭代地和渐进地应用上述滤波过程。由于颜色信息包括红、绿、蓝三个彩色通道,为了得到较好的颜色简化效果,我们对该三个彩色通道独立地进行抽象化处理。

作者:杨啸尘

毕业论文:pdf下载